首 页 工委简介   通知公告   工委动态   党务公开   部门信息   重要言论   专题专栏   交流推介   政务咨询    
 
当前位置 >> 首页 >> 部门信息
“志愿行动”遇上“两学一做”
——夷陵区地税局党员志愿者用实际行动践行“两学一做”教育活动
发布日期:2017-08-21访问次数: 字号:[ ]


  当下,贯彻落实中央和市委要求,“两学一做”学习教育正在如火如荼地开展,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“授人玫瑰,手有余香”,千声谆谆教导不如一次身体力行。夷陵区地税局党员志愿者们把文明创建和扶贫帮困志愿服务行动作为践行“两学一做” 的有效载体,用行动体现信仰的力量,让身边百姓和困难群众在党员同志的真学、真做中真正受益。

  文明劝导树新风 为深化文明城市创建工作,让市民形成良好的文明交通习惯。自7月起夷陵区地税局组织志愿者,在辖区主干道路口开展文明交通劝导活动,截至目前已有178人次参与上街文明劝导住院服务。同时,区局还建立了志愿服务站,备好药箱服务志愿者,每天安排一名干部在大厅政务值班开展常态化志愿服务活动。
   尽管天气酷热难当,文明创建的志愿者们头戴志愿者服务帽,轮流在辖区多处路口对人行道上乱停车、乱倒乱扔、横行马路等不文明行为进行劝导,共同提高交通安全意识。为老弱残者或问路的行人提供热情的帮助,同时宣传市民文明行为规范内容,号召广大的市民告别不文明语言、不文明行为和不文明风气,营造争做志愿者、释放正能量的学雷锋氛围。同时,使志愿者深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。

志愿者文明劝导

  志愿洁城换新颜  今年来,夷陵区地税局的志愿洁城行动在每周五从未间断,党员志愿者们分片包干,逐点清理,坚持对社区进行清理垃圾死角。每周五,志愿者们身影准时出现在社区,有的铲,有的捡,有的夹,还有的扫,把藏身在路上、草丛中、花圃里烟头、纸屑一一清理干净,用劳动汗水换取社区一片干净、整洁。参与志愿洁城的全部志愿者充分发扬了不怕苦、不怕累、倡导文明,健康向上的精神风貌,用自己的实际行动为文明、卫生、靓丽、整洁的城市形象贡献了力量!

冒雨洁城

    献爱心助寒门学子  区局税源管理四分局、监察考评科党员志愿者一行在太平溪镇落佛村村委会工作人员带领下看望了72岁的困难老人望开树和他刚考上华中科技大学的孙子周翔宇。2000年,望开树老人的儿子因故瘫痪在床,老伴又因病去世,随后儿媳改嫁,家里一下失去主要经济来源,老人孤自一人勤俭节约、吃苦耐劳撑起了这个风雨飘摇的家庭。2014年,老人的儿子也离世,祖孙二人相依为命。“穷人的孩子早当家”,周翔宇自幼乐观顽强、自强不息、勤奋好学、孝亲敬长,今年以理科638的高分被华中科技大学录取。望开树老人一家的励志故事深深感染着党员志愿者们,大家为坚强又乐观的祖孙两人点赞,临走前税源管理四分局局长杨清华为望开树老人留下了500元现金,希望她保重身体,同时嘱咐周翔宇在以后的学业中再接再厉。杨清华也表示,税源管理四分局党支部将密切与望开树老人一家的跟踪联系,时刻关注老人生活、身体状况和孩子的学习、思想情况,全力为其排忧解难。党员志愿者们热心公益,关注困难群体,奉献绵薄之力,以行动号召更多人加入扶贫帮困的队伍中来。

爱心助学





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共宜昌市夷陵区委区直机关工作委员会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7822460
地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道65号(政务信息大楼1026室)区直机关工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统