首 页 工委简介   通知公告   工委动态   党务公开   部门信息   重要言论   专题专栏   交流推介   政务咨询    
 
当前位置 >> 首页 >> 部门信息
区食药监局不一样的周末

发布日期:2017-09-08访问次数: 字号:[ ]


    (通讯员 瞿玮) 7月30日,星期日,区食药监局稽查分局副局长沈建民同工作日一样,顶着炎炎烈日,带领执法人员走上街头,开始了新一天的文明城市创建工作。

  “老板,这是我们的执法证,看完了我们的证,你们的许可证有没有挂起来啊,从业人员的健康证亮出来没有?”这是分局副局长沈建民走进每家餐饮店子的第一句话。

  检查完许可证、健康证,稽查分局二科科长郭薇又对餐饮单位的索票索证、“三防三戴”、操作间卫生状况督导一遍:“老板,你索票索证、进货查验要做好啊;你们工作人员的工作服、帽子、口罩要坚持啊;你这操作间要保持干净整洁啊。”

   “我这里没客人了,所以我摘了帽子、口罩休息一下。这天气太热了,我们这儿又没个遮阳的,待会儿有客人我马上就戴起来。”罗河路市场的摊点负责人向连忙稽查分局驻点人员解释。

  “那你休息期间就不能接触食品啊,经营的时候要按规定穿工作服,戴帽子、口罩啊”稽查分局驻点人员不厌其烦反复提醒。

  “好的,你放心,我一定坚持做到。”摊点老板一边擦着汗,一边笑着回答。

  近段时间以来,稽查分局工作人员冒着高温,全员出动,对责任区内的涉食涉药单位进行了高频次、全覆盖检查督导,从亮证经营到进货查验再到“三防三戴”,稽查分局逐家逐户督查到位。针对流动摊贩、夜市等监管难点,稽查分局安排执法人员进行驻点督导,守在摊点前、站在火炉旁,确保食品经营人员严格穿戴口罩、工作衣帽。

  晚上十点,稽查分局全体人员结束了平凡而忙碌的周末。

  在当下的夷陵区食药监局,如此周末的不仅仅是稽查分局,局机关全体干部、小溪塔监管所及各乡镇所抽调人员的周末都是这么充实,他们举全局之力,不折不扣、一丝不苟、精准高标地落实好文明城市创建的每个细节,让夷陵的每一家餐馆、商店、市场一天天变为文明窗口,让全国文明城市“三连冠”一步步变为现实。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:中共宜昌市夷陵区委区直机关工作委员会 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7822460
地址:湖北省宜昌市夷陵区夷兴大道65号(政务信息大楼1026室)区直机关工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统